王小平的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciApple2014 关注计算机软件、人工智能和社会计算领域的创新,关注科学人文和社会文化的传播

博文

[转载]谷歌大神 Jeff Dean 的那些“惊人真相”

已有 3716 次阅读 2016-6-12 21:44 |个人分类:人物纪事|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

英文:Nicholas Carlson

译者:伯乐在线 - 赵静

链接:http://blog.jobbole.com/51607/


在谷歌加州山景城总部,除了拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin),真正的牛人工程师要数杰夫·迪恩(Jeff Dean)了。


下面是谷歌员工 Heej Jones 在 Quora 上发布的关于Jeff Dean的一则故事:


来谷歌上班前一天,一个朋友给Jeff发邮件介绍了我,所以在上班的第一周,我就邀请他共进午餐。


那时候,我并不知道他是谁,也不了解他在谷歌的情况。只是午饭时,我有注意到其他餐桌的人在盯着他看,也有一些人路过我们的餐桌时会窃窃私语。


慢慢认识了更多的朋友,我才知道关于Jeff Dean的一些传奇故事;一位朋友曾经惊呼道:“你和Jeff Dean 一起吃过午饭?!”。


google-engineer-jeff-dean


Jeff Dean


谷歌员工都认为谷歌搜索惊人的速度都归功于Jeff Dean,因此他也成了谷歌的名人。


大家对他的崇拜到底有多深?


你有听过关于武术战神查克·诺里斯的一些笑话吗?就像“查克从不洗盘子,盘子会因为恐惧他,自动清洗的”或者“查克被商业航班拒载,因为他的拳头会将飞机击落”等等诸如此类的笑话。


江湖中有一大堆关于Jeff Dean的传奇故事,都是由崇拜他的(前)谷歌员工写的。如果你了解软件工程师,懂得程序员幽默的话,那你会觉得那些故事非常有趣。


有时遇到不理解的,我们也会请求 BI首席架构师Pax Dickinson为我们解释那些笑话。


“编译器从不会给Jeff Dean警告的,Jeff Dean会给编译器警告的。”


解释:当你的代码有误时,编译器会给出警告,但是Jeff比编译器还牛叉。


“Jeff Dean 提交代码前会编译和运行他的代码,只是为了检验编译器和链接器有没有问题。”


解释:Jeff 的代码从不出错,他编译代码只是为了确保编译器和链接器没有bug。


“Jeff Dean 每次只给一条腿穿裤子,但是如果他有很多腿,你会发现他穿裤子的时间复杂度为O(log n)”


解释:Jeff Dean 穿裤子的算法复杂度是对数级的而不是线性级的,这样的话,如果他有很多条腿的话,就会大大节约穿裤子的时间。


“当 Richard Stallman 听说Jeff Dean的自传专属Kindle平台,他就去买了Kindle。”


解释:Richard Stallman是著名的极力反对非自由软件的人,并且从来不购买和使用Kindle。但是Jeff Dean就是这样神奇,Richard会因为想要阅读Jeff的自传而去违背自己的原则。”


“Jeff Dean 是直接写二进制机器代码的,他写源代码,是为了给其他开发人员作参考。”


解释:所有的代码在执行前都要先编译成二进制机器码,Jeff是直接写二进制机器码的,他写源代码主要是方便其他程序员理解。


“Jeff来面试谷歌时,被问到等式P=NP成立的条件,他回答,P=0 或者N=1时成立。然后在面试官哈哈大笑的时候,他看了一眼谷歌公有证书,就直接在白板上写出了相应的私钥。”


解释:“P与NP一直是计算机科学领域的一个悬而未决的问题,但是 Jeff Dean把它想成了一个代数问题,他直接用大脑根据谷歌的公有证书算出了相应的私有秘钥,这在超级计算机看来,都是不可能的事。


“X86-64 规范有几项非法指令,标志着‘私人使用’,它们其实是为Jeff Dean专用。”


解释:私有的非法CPU指令是不能被任何人使用的,但是Jeff Dean 就可以用。


“Jeff Dean 进行人体工程学评估,是为了保护他的键盘。”


解释:通常评估人体工程学是纠正坐姿,保护你的健康的,但是Jeff 却是为了保护他的键盘。


“所有的指针都是指向Jeff Dean的。”


解释:指针是C编程的核心,但是Jeff Dean 是编程世界的中心。


“在2000年末的时候,Jeff Dean 写代码的速度突然增长了40倍,原因是他把自己的键盘升级到了USB 2.0。”


解释:是键盘和计算机之间接口的速度影响了Jeff Dean 的编码速度。


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxODI5ODMwOA==&mid=2666539197&idx=1&sn=707d0eb701d0167106d509219fa9df82&scene=5&srcid=0612ldb6aohuVKLLacfNzqWH#rd



http://blog.sciencenet.cn/blog-1225851-984184.html

上一篇:[转载]谷歌神经网络如何实现语音验证
下一篇:[转载]ICML 2016|「Data-Efficient 机器学习」研讨会

2 dulizhi95 ddsers

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 13:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部