瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

重重险阻之下的砥砺前行,2017年述职报告 精选

已有 9485 次阅读 2017-12-28 21:38 |系统分类:科研笔记

近一年来,所在单位的学术生态持续恶化,所在学科的学科建设完全停摆。不但团队成员没有时间从事学术研究(人均年教学课时数600以上),我个人能从事学术工作的有效时间和正当性也持续下降,感到开展工作的阻力越来越大。团队几个博士的职称被锁定在讲师,我的职称被锁定在副教授。唯有咬牙坚持也已。

一顶省部级小帽子去年完成了第一个聘期。今年开始又续了一期,这是述职报告。


论文工作

* 2017年,本人作为第一作者发表SCI论文3篇,分别为四区、三区、二区(所谓的top):

[1] N. Cai, M.J. Khan, "On generalizedcontrollability canonical form with multiple input variables", Int. J. Control Automat. Syst., 2017,15(1), pp. 169-177. (SCI)

[2] N. Cai, "On quantitatively measuring controllability of complex networks", PhysicaA, 2017, 474, pp. 282-292. (SCI)

[3] N. Cai, C. Diao, M.J. Khan, "A novel clustering method based on quasi-consensus motions of dynamical multi-agent systems", Complexity, 2017,4978613. (SCI)

* 2017年,本人作为第二且唯一通信作者,所指导青年教师为第一作者,发表四区SCI论文1篇:

[4] H. Hu, N. Cai*, L. Cui, Y.Ren, W. Yu, “A neural-network based sliding mode controller of folding-boom aerial work platform”, Adv. Mech. Eng.,2017, 9(10). (SCI)

* 2017年,本人作为第四作者,合作发表二区SCI论文1篇:

[5] G. Ren, P. Zhou, J. Ma, N.Cai, A. Alsaedi, B. Ahmad, “Dynamical response of electrical activities indigital neuron circuit driven by autapse”, Int.J. Bifurcat. Chaos, 2017, 27(2), 1750187. (SCI)


指导青年教师刁晨完成一篇论文,投稿到某三区期刊,历经一年数轮修改,一直修改到R4版,年底被拒。反思原因,主要就是论文修改限期只有两周,太短,而课时量太大,缺乏足够的时间深入修改,所以修改稿总让编辑不满意,最后终于失去了耐心

科研项目

2017年度本人主持国家自然科学基金获准结题1

*  61263002。该项目迄今已发表20余篇SCI论文,其中本人第一作者10篇,超额完成任务。

学术论著

      本人主编的英文专著Computer Science and Technology (ISBN:978-981-3146-41-9)已于20171月由世界权威学术出版社之一World Scientific出版。该书共1288页。详情参见出版社官网:

(http://www.worldscientific.com/worldscibooks/10.1142/10189#t=aboutBook)

     

学术活动与社会兼职

   

*  受邀于11月出席郑州召开的“第八届语言动力系统研讨会暨新一代人工智能技术高峰论坛”并致大会报告(Keynote Speech)(http://www.haut.edu.cn/info/1066/12328.htm)

* 受邀访问太原理工大学信息工程学院,并于1130日做学术报告及与师生座谈。

(http://www2017.tyut.edu.cn/info/1028/6978.htm)

* 1214日给本校师生(主要面向信息类和语言类专业)做学术报告。(http://www.nlit.edu.cn/contents/54/1612.html )

*  受邀访问广西师范大学电子工程学院,并于1220日做学术报告及与师生座谈。

(http://www.ee.gxnu.edu.cn/Item/1689.aspx)

*  任中国自动化学会混合智能专业委员会委员。

*  2017年为多种SCI期刊评阅稿件21篇次。

教学工作

*  承担本科生《自动化专业英语》和《现代控制理论》教学工作。

*  承担研究生《矩阵分析》(英语授课)和《专业英语》课程教学。

*  指导6名本科生完成毕业设计。本人指导2016届学生邓春林(该生已保送至华中科技大学,师从苏厚胜教授深造)毕业设计期间由学生执笔撰写的一篇学术论文投稿至某SCI期刊,于本年度收到审稿决议:major revision,截至2017年底正在按要求进行修改。

*  作为导师指导研究生在读3名。其中周健获得2017年度国家奖学金,且已作为第一作者完成一篇学术论文某SCI期刊在投。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-1091955.html

上一篇:冷门领域,较新方法,真的不好搞!
下一篇:论工匠精神、教学与科研

48 魏焱明 王德华 张忆文 郭战胜 吴斌 周健 黄仁勇 吉宗祥 杨正瓴 罗汉江 杨云平 武夷山 谢力 吕洪波 陈楷翰 韩玉芬 罗鸿幸 吴嗣泽 彭真明 朱晓刚 文克玲 李万峰 王其召 李毅伟 李东风 熊建华 王宗海 张云 廖晓琳 曹建军 刘立 李曙 刘建彬 雷宏江 李天成 郑波尽 李帮建 张叔勇 潘竟虎 向峥嵘 朱志敏 余文 陈儒军 张骥 张鹰 ncepuztf puhj zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (63 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 04:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部