瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

一个高情商的洋人

已有 3851 次阅读 2017-6-13 10:36 |系统分类:论文交流

前一段时间审稿,欧美人的稿件,社会经济系统问题。里面以中国的情况作为例子简单讨论了一下,有个小示意图是中国地图。

作为爱国青年的我看了很不爽,藏南凹进去一块,台湾也没画,新疆西南角也凹进去一小块。图虽然很小,200x200像素左右,但也能看出端倪。

写审稿意见的时候忍不住提醒了一下,你的中国地图好像很不准哦,请注意这些地方...

后来跟同事说起,同事说我这样不太好,作为审稿人不宜提跟学术无关的话,作者可以投诉我,主编也可能会对我有看法。我也稍觉自己可能有点孟浪了。

最近收到作者修改稿,洋人表现不错,聪明地换成我喜欢的地图形状了,藏南突出了一大块,台湾也画上去了,下面还留了一大块空间...

看来洋人也越来越懂得人情世故了。当然讨厌的法国人除外。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-1060498.html

上一篇:职业应当对女教师的形象有一定要求
下一篇:前半年工作总结

11 杨正瓴 张忆文 徐志刚 白禹 蒋力 马秀兰 魏焱明 黄仁勇 杨侃 dialectic advogato

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 13:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部