姜文来科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/姜文来 中国农业科学院研究员

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[10]skc39  2017-1-25 20:28
姜老师,见你的文章,很有触动。今年我都近八十了,2015年偶在网上看到
谢国芳、范盛金、鲍赫关于三次方程之争论,我谈了点看法,写成“关于三次方程解法争论之我见——孙克纯”,遭到范盛金的讽刺、挖苦、攻击,他还耍尽欺骗、伪装、恫吓之伎俩。我将其自命数学家所谓几个创新公式的出出处的几幅截图公布网上,范盛金遂删了三篇博文三十多页约800余帖子。我发现科学网永远禁申请博客,我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/5707718406也出现要防虚假信息的浮签。我想讲真话,反剽窃抄袭有多难,我需要人支持。我还有许多成果需要公布出来,年龄不允许往后拖延了。
[9]daxiao05  2016-10-22 19:30
姜老师,书已收到,准备拜读。谢谢!
我不是学校的老师,是一名环保工作者。希望以后能和您交流,请教您。
博主回复(2016-10-25 10:59)不客气,仅供参考。祝一切顺利!
[8]沈律  2016-9-24 16:40
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-803272.html
hidden
[7]用户名  2013-9-16 06:35
评论已经被科学网删除
[6]包存宽  2013-1-14 00:28
姜老师好,读书时就经常看您的文章~
博主回复(2013-1-15 15:11)包先生,你好,你太客气了,我们今后多交流。祝你好。
[5]姚俊强  2012-12-17 23:25
姜老师您好,我最近在做一个水资源配置的课题,不知可否从您这儿买到您的这本专著,对其中的内容我很有兴趣,对我很有帮助。谢谢您的阅读,期待您的回复!新大博士生,姚俊强敬上 2012.12.17
博主回复(2013-1-16 14:32)书已经寄出去了,挂号,请你注意查收。
博主回复(2012-12-25 14:17)谢谢您的关注,请您将详细地址给我,我送你一本供参考。
博主回复(2012-12-18 20:11)姚同学:请你将你的详细通讯地址告诉我,E-mail:jwl9@qq.com,我送您一本供参考。由于本书属于传播理念式的科普著作,深度不够,估计与你的想象有距离,供你参考。
[4]翟远征  2011-6-5 16:36
哈哈!谢谢姜师兄!我们不但专业上极其接近(您是水资源和环境,俺是水文地质,交叉非常多,而且俺也曾拜读过您的大作),而且还如您所说,有两个共同的母校。俺是小辈,希望姜师兄以后不吝赐教。
[3]翟远征  2011-5-21 21:42
姜老师您好!刚才加您好友了。加完看到shuxiangan的留言,才发现跟您也是校友。俺是吉大的本硕,北师大的博(马上毕业)
博主回复(2011-6-5 16:25)你好,我可真是你的师兄呢。硕士吉大,博士北师大,我们有共同的两个母校。认识你很高兴,也祝愿即将毕业的你一切如意,幸福安康。多联系。
[2]shuxiangan  2009-5-12 11:28
我是吉林大学环境科学系的大四学生,刚刚考取了本校的研究生,继续研究环境化学专业,偶然之下看到了姜老师感谢于老师的博文,惊喜地发现姜老师原爱也算是我的师兄、前辈,熟悉之感顿流心中。
我特别喜欢自己的专业,打定主意要将环境科学的研究进行到底,在姜老师的博文中我也感受到了您对自己所从事的科研的深深之热忱,此后,学生必将努力排除一切干扰和旁念,一心一意向前迈进,在追求理想之路上,我也期待着能得到姜老师的支持的鼓励。
我一定会常来关注姜老师博文的。

博主回复:甘师妹:
你好!
谢谢你光顾我的博客,也谢谢你留言。网络让我“认识”了你这个师妹,非常高兴。
祝贺你考取吉大研究生,我们是校友了,也是我的小师妹。祝你在研究生学习过程中,掌握科研本领,为环境科学贡献自己的力量。
学习是一个艰苦的过程,但收获是喜悦。祝你获得好成就。
[1]薛长国  2008-5-10 22:26
姜老师是实在之人,喜欢这里的文字中流露的对社会的忧伤。
看来可真老师说的不假呀!

呵呵、

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 07:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部