陆仲绩的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzj6189

博文

阿木•home

已有 1410 次阅读 2018-3-26 07:56 |系统分类:生活其它

 

孩子从国外给我们预定苏州的住宿,几个地方可选。

看地图定位,我选了一家叫“阿木home的民宿。

没有早餐没有泳池,孩子觉得有些简陋,留了一句“不到三天,可以撤单。”

就这个了:一来与文化街区域近些,二来想体验一把姑苏民宿的味道。

通过电话号码连上了民宿老板的微信。

临近日子,老板询问火车时间到达,说可以来接,免费!谢谢,不要了。

出门自由行就是要走走看看,有门牌号和地址,加上手机上的地图,截图保存、步行导航,应该可以找到。

下了火车乘汽车,下了汽车问路,过马路过小桥穿小巷,途间遇到挂牌“唐纳故居”的,正在修缮。进去兜兜看看,也正在改成民宿,五间房加一个小花园,估计原主人的那间卧室价格要稍贵些。

寻到阿木home时,那就是沿马路居民区的一间民房。里面没有人,电话联系后才匆匆来了一小伙子,给了一张门禁卡,交代几句就走了。

三间房间作为住屋,中间有一公共区域,三房一厅的格局。

房间还算整洁,虽小但“五脏俱全”,游览地图、手机充电线、wifi、饮用水……有些配置用品比起星级宾馆可能还好些吧。公共区间的图书、挂画、小品……不俗。

虽说是游览文化街区附近,打开门就像是在城乡结合部,几只小狗懒懒散散趴在小巷路中间,见有人过来,“好狗不拦路”,摇摇尾巴慢慢走开,不多时又回到老地方躺下……

晚上偶有几声狗叫“汪汪汪”的,可能是有夜归人路过……

听到的是狗叫声,脑子了却冒出一句……夜半钟声到客船。

天亮,发现隔壁二间都有人居住了。

出门前给老板发一条微信,告知要离开了,“钥匙”插在门上,添麻烦了!

没有等到回讯。直到中午时才来电话询问要几点可以退房。

这年轻人爱睡懒觉,可能没有看到微信,还算尽责,蛮喜欢的。

……

这大概就是当今较为时髦流行的“无值守民宿”吧。




 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1185605-1105714.html

上一篇:湖边青青草
下一篇:吃在苏州

2 戎可 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 02:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部