Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

我也怀疑一下人生

已有 2166 次阅读 2015-11-23 17:21 |个人分类:笑侃科研|系统分类:人文社科

看到徐媛老师的怀疑人生,那个resonance不由自主地(这里该用个什么动词?)。

我很少崇拜某一个人,绝不会因为一个人的头衔或所谓的成就而崇拜。我所尊重的人必须是有共事的经历以后发现对方做人做事的认真程度和能力值得我敬佩才尊重。最近一些经历让我意识到所谓的学者名人的能力和水平真是低到让我大跌眼镜,真是没有最底,只有更低。我总以为,一个做学术的人可以笨一点,可以慢一点,可以不能干一点,但是不能不认真。但最近越发发现,越不认真的人越能忽悠,在这个体系里越发得志。然,何为得志?

有些人一堆头衔戴着,却还拼命为自己争取更多的头衔,还要到处去张扬炫耀自己的头衔,为什么呢?因为他们有发自内心的不安全感(此处略去对金钱和名利的贪欲500字),他们知道群众发自内心的认可才是最难得的,他们想用智商不可承受之重的头衔来迷惑群众,赢得尊重。可不说,群众的眼睛是雪亮的么?

这段文字乱得一塌糊涂,记录在被一些所谓的学者的低能和张狂雷蒙了之后。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-937844.html

上一篇:写在一本教材收尾之际
下一篇:随笔

7 戴德昌 文玉林 陈南晖 鲍海飞 李竞 杨正瓴 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部