Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

你还会做饭!

已有 3700 次阅读 2014-11-20 22:05 |个人分类:柴米油盐|系统分类:生活其它

前几天中午匆忙回家做饭,路上碰到个去食堂吃饭的同事问我干吗去,我说回家做饭。她惊讶得快要掉下巴,你还会做饭?我说,做饭当然会啊!心里想,那啥,俺的新东方厨师证是靠从市场买来肥肠头做了个干锅肥肠拿到的。想当年俺还自己放血杀鸡!没敢说出来,怕她下巴掉了。唉,明明长副劳动人民的相,为啥大伙会以为我不会做饭。难道就是因为我写过一篇论文?

还有一次在超市买菜,大学一闺蜜电话查岗,问我干吗呢?我说在超市买菜。她惊讶得掉了下巴,说你还会买菜?她的质疑让我无比悲伤:同窗四年,她应该最清楚我虽然出不了厅堂但绝对能下得了厨房的。可她竟然她竟然她竟然以为我现在只会写论文。就这样,自打走上学术这条不归路,我的基本生活能力就被中国人民归零了。

无厘头地想起这些关于做饭的故事是因为这阵子忙得已经好几天没做饭了。嘴巴和胃强烈抗议了!家里领导也抗议了。明天天塌下来我都要买菜做顿饭,犒劳犒劳那被虐待了几天的嘴巴和胃,还有LD的嘴巴和胃。

参考小时候作文结尾方式:啊,明天多么美好!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-844988.html

上一篇:砍树真是为了修路
下一篇:买菜做饭和女性角色

19 罗汉江 肖重发 赵美娣 曹聪 魏东平 陈小润 刘艳红 王晓明 陈敬朴 陆俊茜 文玉林 应行仁 李学宽 苗元华 朱晓刚 徐耀 刘全慧 李永丹 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 05:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部