Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

删了前一篇博文

已有 2032 次阅读 2014-11-12 23:03 |个人分类:笑侃科研|系统分类:科研笔记

今天报销为自己的一个愚蠢的错误沮丧,发了篇博文记录。但有些读者认为是学校或者制度问题,其实是我自己的错误,因为最近事情比较多,没办法及时上来解释清楚,为了避免引起任何误解,导致其他人被替我背黑锅,删掉了。向推荐了和评论了的老师们道个歉。

其实整篇博文的核心教训就是,经费预算里面的会议费指得是主办学术会议,而不是参加学术会议的费用,做预算时候要仔细阅读文件每一项预算能报销的内容,填错了不能报销就麻烦。不过这是文科项目的规矩,不一定适理工科。大家还是仔细阅读相关文件。

我觉得我们科研经费的使用还有很多可以改进的空间,但就我今天这个事情而言,其他人的行为完全合情合理合法。如果我预算时候理解清楚到国外参加学术会议该算国际学术交流的经费,做了准确的预算,那就不会有这个问题。

不管如何,能出去换换气透透风,跟大腕们交流交流就是件很美好的事情了。这会好好写论文才是能让人cheer up的事情。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-843006.html

上一篇:母校和人才
下一篇:欲修路,先砍树

4 陈小润 罗汉江 蔡小宁 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 11:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部