Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

验证一下泡利效应

已有 519 次阅读 2020-4-21 07:44 |个人分类:闲话言语|系统分类:人文社科

在那个once and forever spring的春意闹二群,跟春意闹一群一样,他们喜欢改群名,只需要发红包就可以改。最近珍惜光明,远离手机,今天早上扫了一眼,发现姬扬老师最近利用熔断时机赚了一笔,发了大红包之后改了个“泡利大师”相关的群名。那个群里都是文化人,我这个文盲常常连话都插不上,或者偶尔说两句,大家都觉得我的文化水平low得无法接话。

我文化水平low,但道德水平还是高的,例如从来不领不明不白的红包,所以他们也一直舍不得踢我出群。当然,我其实是有很多剩余价值的,比如我错过了项目日期、项目申请失败了或者论文被拒了等信息总能被他们用区块链技术监测到,而这些消息总能让他们开怀大笑。有时候他们郁闷了也会去搜索我最新的倒霉事。

我还有一个优点是不耻下问,反正在一个群里都是最底层的了,又还能失去什么呢?

因此我领了泡利红包之后不能连泡利是啥都不清楚。问!姬扬老师批评我三天不学习,发来学习材料

http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1229159.html

我赶紧好好学习。

但是学习要有质疑精神啊,于是有了这个验证。看看我的人气指数是否也蹭蹭上涨。

是,很好。

不是,那就是我的人品指数不够了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-1229352.html

上一篇:疫情期间的三封欧洲来信
下一篇:疫有所思 | 疫情如何改变了我们?

1 吕秀齐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 12:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部