胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

国际氺协《活性污泥模型应用指南》

已有 5531 次阅读 2015-8-12 08:04 |个人分类:活性污泥数学模型|系统分类:博客资讯|关键词:国际氺协“活性污泥模型应用指南”

活性污泥系统的数学模拟已经在国际上得到了广泛应用,已成为污水处理工艺研究、设计、运行和技术人员培训中的常用工具。2004年在摩洛哥举行的第四届IWA世界水大会上,来自世界各地的污水处理模拟工作研究团队相聚,并提出建立一套国际化的通用框架,以此来规范ASM类模型在实际中的应用。为此,国际水协(IWA)成立了GMP(良好模拟实践)工作组,通过研究建立了一套简明扼要的导则,使建模和模拟直观化、系统化,并于2013年出版了《活性污泥模型应用指南》一书,为污水处理模型与模拟技术的推广应用做出了重要的贡献。

《活性污泥模型应用指南》主要介绍了污水处理生物反应动力学模型的发展历史、主要工程应用和未来的发展趋势;介绍了GMP统一指南的构成与使用方法;通过典型案例分析介绍了应用矩阵的用途以及使用中的常见问题。案例分析为特定目标下,所需数据的质量和数量以及校正/验证工作给出了示例。这些内容有助于对模拟结果的质量进行判断,能为模拟质量的评估提供方法,从而促进模型的正确使用。因此,《活性污泥模型应用指南》对于污水处理领域的工程技术人员和研究人员尤为有用。




http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-912407.html

上一篇:[转载]污水处理厂建模中的COD组分表征
下一篇:基于活性污泥模型的SBR工艺设计的原理和实例

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部