胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

基于GPS-X模拟的污水处理厂提标工艺优化分析

已有 665 次阅读 2019-1-23 07:18 |个人分类:污水处理厂的升级改造|系统分类:论文交流| 污水处理厂升级改造

基于GPS-X的城市污水处理厂提标改造 魏忠庆.pdf

随着我国《水污染防治行动计划》的颁布,污水处理厂的排放标准要求提升,其面临着提标的问题。对于高排放标准的污水处理厂,采用传统简单计算方法难以满足设计要求[1; 2]。GPS-X软件是污水处理厂的规划设计、提标改造及运行管理中的有效模拟仿真工具[3-6]。为指导污水处理厂提标设计,本文应用嵌入MANTIS模型的GPS-X软件,以福建某污水处理厂为提标改造对象,通过模拟分析,拟定提标工艺方案,并在此基础上进行工艺优化模拟,提出可行的提标工艺,为基于数学模型的污水处理厂工艺优化设计提供借鉴。



http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-1158589.html

上一篇:污水处理厂主流厌氧氨化工艺的模拟
下一篇:污水处理厂能效管理方法:曝气控制

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 13:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部