llx8118的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/llx8118

博文

耿介人士张京川

已有 1616 次阅读 2014-6-20 14:10 |系统分类:人物纪事

  范矿有个耿介人士张京川,瘦小,白净,跟煤矿工人有点反差。

  他是掘进区的工人,在“违章指挥,违章作业,违犯劳动纪律”等“三违”现象非常普遍的煤矿,他被推选为安全员后,开始向“三违”发起挑战。

  从井口下井开始,他发现任何违章行为,都会当面指出来,给予纠正。矿长,区长都不管的坐安全帽,跨跃矿车等等熟视无睹的违章现象,他都管。由于确实是违章,他出面指出后,大家都乖乖的听从。

  于是,区劳模、矿劳模、局劳模,直到国家五一奖章,一路荣誉伴随,他干的更起劲了。他不是安全矿长,不是安检处长,不是安全小分队队长,但是,他所到之处,人们都自觉的自我纠正违章行为。

  他靠一己之力,孜孜不倦地努力改变着他所在煤矿的人们的安全行为。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1161294-805046.html

上一篇:瓜田李下
下一篇:二哥

2 尤明庆 rfm2007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 19:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部