llx8118的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/llx8118

博文

从众心理

已有 1169 次阅读 2014-4-24 10:57 |系统分类:观点评述

  个人行为安全的问题,平时养成好的习惯是关键。问题是,总有好多例外发生。一次去大同出差,回来时搭的是别克商务车,六个人相互不认识。司机都没系安全带,所有人都没系,我感觉到了,也没系。高速路上,快到京时,差点与一车相撞,惊了一下,依然没人系安全带。后来反思,这是典型的从众心理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1161294-788093.html

上一篇:谁在我们脚下埋设了地雷
下一篇:死亡率

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部