tongyao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tongyao

博文

科学素质的核心是批判精神

已有 1927 次阅读 2016-4-30 08:09 |系统分类:论文交流

科学素质的核心是批判精神

 

创新,成了天天读。为什么现代中国科学家几乎没有原创性的创新,比中国古代科学家差远了。这就是钱学森之问。

现代中国科学家缺乏的不是科研经费,也不是知识水平。缺乏的是最基本的科学素质,批判精神。

当然也有创新的,那就是否定中国古代科学家。这些大家与祖冲之、朱载堉比比吧,不感到惭愧吗,那不叫创新,叫反科学。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1154114-973813.html

上一篇:“中国古代天文学完全是为皇家事务服务的”----科学还是反科学/
下一篇:是以车为本,还是以人为本

6 蒋永华 史晓雷 张学文 蔡小宁 马德义 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部