Sky-sun分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liliank 老庄哲学——无为而为。

博文

按标题搜索
互联网与生活
2010-5-6 22:06
初开博客,想到计算机,想到了互联网。 计算机诞生已经超过半个世纪了,互联网的诞生也有近半个世纪了,它也许是上帝留给人类又一个魔盒留给我们的玩具。如果计算机的诞生是科学发展史上的革命,那么互联网的诞生以及普及不仅是科学发展史上的革命,而且是 ...
个人分类: 感悟杂谈|4791 次阅读|没有评论
关于“场”的思考
2010-2-5 11:32
看到刘迎老师关于场的概念一些讨论,有所感触,以下是自己的一点看法,借此与大家交流。 数学上空间 是元素的集合。场是赋予这些元素上的函数,或者说是空间上的函数,函数可以是矢量函数也可以是标量函数,或者是旋量函数,分别对应着矢量场和标量场 ...
个人分类: 生活点滴|3694 次阅读|7 个评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-22 18:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部