qhyeightQ8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhyeightQ8

博文

兰州大学首届公卫人三十年成绩斐然

已有 1052 次阅读 2020-1-7 10:32 |系统分类:博客资讯

20197月,正值兰大百十华诞甲子公卫之际,首届兰州大学公共卫生学院毕业生齐聚母校,共话未来。30年来,首届公卫人足迹遍布陇原内外、大江南北,在不同的工作岗位上发愤图强、勤于奉献,做出了骄人的成绩。兰州医学院预防医学系84级毕业生共51名,现在甘肃工作的44人,其中省级单位16人,地县级28人,省外7人;目前具有高级职称38人,占74.5%,其中正高级18人。大多已成为公卫专家、学者,主要从事医疗卫生、管理和教学科研工作。其中不乏高级管理人才或优秀企业经理,更有许多扎根基层的行业精英。三十年学术成果丰硕。根据《兰州医学院预防医学系84级毕业生30年学术成果题录》统计,截止20196月,51名毕业生30年累计发表学术论文657篇,其中核心期刊385篇;科技成果66项,专利120项,出版专著19部。学术文献总量达862篇,平均16.9/人,个人发文量最高为128篇。总被引频次达2517次,总下载量为52739次,单篇文献最高被引频次达66次,单篇最高下载量为1179次。专业学术水平得到广泛认同。

首届公卫人取得骄人业绩,离不开母校的辛勤培养,更是兰大人不懈努力的结果。尤为欣慰的是:首届公卫人将继续秉持“博学、实践、求是、创新”的院训,以“老大哥”的姿态和俯首甘为“病夫”牛的决心与勇气,不忘初心,继续前进,为 “健康中国”再创辉煌。

附件:兰州医学院预防医学系84级毕业生30年学术文献题录

                                      兰州大学公共卫生学院84级  戚宏云

                                           20191220




http://blog.sciencenet.cn/blog-1124035-1213206.html

上一篇:兰州大学首届公卫人三十年成绩斐然
下一篇:[转载]推荐《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 10:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部