黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

读博士之前要关注的5件事

已有 11422 次阅读 2014-2-20 19:32 |个人分类:读-思-拾|系统分类:教学心得

看到F1000博客上的这些内容,挺有意思。


1)时间:在美国,读生命科学博士平均要7年,30%多人不能在十年内完成。

2)工作强度。别想着读博士一周只需要工作40小时,你一周至少得工作50-70小时。

3)导师和指导委员会有重要决定作用,得跟他们处好关系。

4)学费和收入:在美国,30%或更多人需要借债来读博士学位,而毕业后不一定能找到工作,找到工作收入也很低。

5)谁知道研究课题能否进展顺利。


http://blog.f1000.com/2014/02/14/whats-standing-between-you-and-your-phd/



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-769268.html

上一篇:让你更有效率的13个习惯
下一篇:日本福岛核事故后续效应:生物畸形

6 张忆文 梁红斌 曹聪 强涛 刘淼 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 18:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部