黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

加州的冬天不太冷 精选

已有 8081 次阅读 2012-3-3 14:22 |个人分类:在路上|系统分类:图片百科|关键词:加州| 加州

北京开始进入冬天的时候,我去了华盛顿。去的时候还背了两套棉衣,结果,华盛顿实在比北京暖和多了,棉衣根本没穿到,只得又背回去。
 
快春节的时候,我又来到南加州,南加州的天气好像跟厦门比较像,但又比冬天的厦门更暖和。所以一份月就看见梨花开,满树的绚烂。
 
前几天因为我的粗心大意,电脑遭遇了水灾,修电脑花了好几天时间,花了一些美元,心疼的我。幸好的是,数据没问题。那几天发现,没有电脑真是太不方便了,现在的生活,好像什么都离不开电脑。但也很庆幸,能有那么几天,彻底远离电脑,安静的想想生活,做点好几年没做过的事情,比如:用纸和笔,写一封长信。顺便提醒大家:看好电脑,远离水灾。再提醒大家:远离电脑,做点别的。
 
再比如,我还骑自行车去了附近一公园,走着坐着,脑子想着或没想着。当然,还拍了些照片,那天的天气,好像并没有足够的晴朗。明天教授同志邀我去圣迭戈动物园,所以刚把相机里的照片腾出来,贴几张。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上面一些,是在那个公园拍的。下面几张,是我每天去实验室的路上在校园随拍。
 
 
 
 
 
 
 
 


游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-543565.html

上一篇:Google时代的科学数据问题
下一篇:镜头里的圣迭戈动物园

33 沈晓雄 武夷山 苏德辰 曹聪 庄世宇 马磊 李学宽 周少祥 陈湘明 任胜利 高建国 张玉秀 褚海亮 杨月琴 陈永金 罗帆 傅云义 朱新亮 余昕 蒋继平 赵丽莉 覃开蓉 王启云 孟津 曹小晶 黄锦芳 黄继红 徐索文 徐耀 冯利霞 fumingxu crossludo kites

发表评论 评论 (38 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部