黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

自然的礼物

已有 5247 次阅读 2012-2-1 12:08 |个人分类:在路上|系统分类:图片百科|关键词:大自然,图片| 图片, 大自然

这是一个几乎所有人都迷路了的世界。我们本是为了更好的生活而奋斗,可奋斗着奋斗着,生活却被放到了最不受关注的角落。我们生命的全部精力都放到了奋斗中,如果还有喘息的机会,我们得用来休息以便更好地继续奋斗。

上面这段话是一个朋友的,听了深有感触,借来一用。人的状态确实总是在混沌与清醒的交替中。一直喜欢去野外,那是离开混沌和烦躁的一种方式。也喜欢拍照(注意,是拍照,不是摄影),为了记录自己感兴趣的角度。走了一些地方,也拍了不少照片,但可惜的是大多时候拍过的照片总被遗忘在一边。看到军华说他去年去了甘肃、陕西、四川、青海,很是羡慕。于是翻出以前的照片看看那些花花草草虫虫,大自然的美,让人心静。

竞舞,静舞

她好像很小心的停靠在那儿,像个小媳妇儿,而不是小老太

你说它为什么长那么鲜艳的触角末节?

人类永远也模仿不出来的颜色

小精灵。这是蚜灰蝶,其幼虫吃蚜虫。这在进化上也是很有意思的事情。

我后来才发现,右边这家伙难道是想吃左面那只小家伙?

天外来客

它那身衣裳真漂亮

捕食者,共生者

其实,老实人才要当刺头

任你们奔奔波波,我自逍遥

你知道这是什么?

令我折服的色彩

曝光了

大自然是最厉害的插花师,信手拈来,就那么精致大气。

 

这些花,大自然的礼物,送给科学网上的各位。祝大家龙年不但奋斗的好,也生活的好!



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-533289.html

上一篇:“超级演化理论”的故事,及媒体和科学传播
下一篇:嗷嗷待哺

17 骆小红 刘立 鲍得海 吕洪波 沈晓雄 刘用生 平文丽 张玉秀 魏玉保 赫英 柳东阳 曹小晶 高建国 刘波 强涛 ddsers sanwenshi

发表评论 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 16:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部