黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

大自然的T台秀(台湾虫虫) 精选

已有 6454 次阅读 2011-6-28 13:53 |个人分类:生物多样性年|系统分类:科普集锦|关键词:台湾,昆虫,摄影| 昆虫, 台湾, 摄影

大自然就是一座巨大无比的T形台,你、我、他,以及我们身边的生灵们,每天演着各自的秀。学会解读身边的秀,也是学会解读自己的过程;学会解读身边的美丽,也是解放自己的过程。

 

1. 细细看,我觉得它用眼角余光看着后面慢慢逼近的我。其实我也挺佩服,它是如何用足将身体稳稳地控制在植物的细茎上。

 

2. 绿色漩涡中,它于风暴中心闲庭信步。

 

3. 这家伙很是机警,拍它的时候,身体一直机警变换着方位,虎视眈眈的对着我。

 

4. 浓密的竹林,长满苔藓的大石,它慢慢走过,前方的路什么样?

 

5. 选,就要选最娇滴滴的花。

 

6. 它是不是穿了件低腰牛仔裤?其实我真不喜欢男人穿着低腰牛仔裤,一弯腰,还露出屁股沟。

 

7. 这么强烈的颜色对比,它居然敢停在这儿?或许,人家有警戒色。

 

8. 这才是刺头!

 

9. 总觉得象个羞答答的小媳妇。

 

10. 性感S舞。跟你说,他们的食量真的惊人,眼看着树叶噌噌的被吃光。

 

11. 很喜欢这种红。但又觉得有点诡异,象披着一件红色斗篷的女妖怪。

 

12. 我个人比较喜欢这张。它一直在尝试,尝试,想找到一个新的落脚点。但是,前面就是万丈深渊。生活中,我们也常遇到一个个的深渊,有自然的、有别人挖的,或许,还是要不断的尝试,尝试,找到新的点。

 

13. 我有点纳闷它为什么要长成这个颜色。想象一下是你自己,会不会觉得那件衣服压得有点喘不过气来。

 

14. 好像只有一个字来形成它:酷!

 

15. 绿,真是绿,要流淌出来了。

 

16. 它们或许没有爱情,但它们发生了关系。自然界,发生关系才是繁衍的根本。

 

17. 家,尽管不大,但人丁兴旺,和谐相处。

 

18. 前方的黑暗中,不知道有什么艰难险阻,但路,就是要一步一步走出来。

 

19. 它们,是相爱的吧。羞答答、遮掩着,甜蜜的爱情皆是如此。

 

(以上照片为2011.6台湾考察时拍摄)



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-459985.html

上一篇:台湾中山大学:西子湾的孩子(图记)
下一篇:不要误读SCI影响因子

27 杨华磊 金小伟 曾泳春 张亮生 柳东阳 刘玉仙 党晓栋 李学宽 张玉秀 王芊芊 胡俊平 姚向峰 刘征 徐迎晓 齐霁 李璐 徐耀 张天翼 王扣 刘全生 武京治 胡想顺 赫英 魏玉保 bridgeneer frake nipy

发表评论 评论 (35 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 10:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部