黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

西西里之Catania

已有 6354 次阅读 2011-1-18 22:41 |个人分类:在路上|系统分类:图片百科|关键词:西西里,地中海,意大利| 意大利, 地中海, 西西里

说到西西里,相当部分人的反应是黑手党,然后还会想到两部电影:《教父》和《西西里的美丽传说》。
 
 
西西里岛位于亚平宁半岛的西南。有人说亚平宁半岛像伸向地中海的一只靴子,而西西里是一块绊脚石。
 
Catania(卡塔尼亚)是西西里岛东部重要的港口城市,建于公元前8世纪,罗马帝国时期是西西里岛上最繁华的城市,文艺复兴时期也是意大利最重要的文化和艺术中心之一。悠久的历史在这座城市流淌,很多古老的建筑触手可及,可能一个门把手,就有几百年的历史,路边一所看似破败的房子,就是罗马时期的。城市中散布着很多或大或小的巴洛克风格的教堂(建筑)。
 
 
 
上面是卡坦尼亚的城市广场,中间有一座雕塑,叫“大象喷泉(Fontana dell'Elefante)”,组建于1736年,那头大象用Etna火山的火山熔岩雕刻而成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
街头的涂鸦墙,应该是很多意大利语,不认识什么意思。认识的同志们可以给翻译下。
 
 
一家中国餐馆,叫“如意楼”,福建福清的一家人开的。
 
 
某天晚上,还看到一场竞选辩论。我当时从远处走过去的时候,还以为是两个人在说相声,听他们的语调,确实有点像相声。
 
 
大教堂走廊下的小店门口摆放的纪念品。
 
 
 
 
这座建筑,据说曾经是监狱,看起来确实有点固若金汤。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
这是西西里街头很常见的纪念品,应该是意大利“即兴喜剧(Commedia dell'Arte)”中的形象。有一款很有名的生物软件Alequin,记得它的图标吗,就是这样的形象。
 
 
西西里岛很多地方种植樱桃,个儿大且非常甜,很美味。卡塔尼亚菜市场卖的樱桃,都长的很熟,一公斤才1.5欧元,比国内便宜的多。
 
 
来张自然景观吧。


游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-405676.html

上一篇:看看政府承诺这一出谎言剧
下一篇:征对联祝新春啦!

6 赫英 李泳 李学宽 吉宗祥 郭利萍 魏玉保

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 16:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部