踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

儿子的大学生活(4)

已有 2109 次阅读 2014-11-1 14:58 |个人分类:杂谈|系统分类:人物纪事| 大学生活, 科技部, 社团组织

竞选学院的科技部委员


这天晚上,儿子打电话给我。

我问儿子:这几天是不是没有事呀?自己注意安排好时间。

儿子说:有喫呀,今天下午我去参加科技部的面试了。

我问:哪的科技部,学校的还是学院的?

儿子说:计算机学院的,没有面试上。

我说:没有关系,可以考虑再参加其他方面的社团组织。儿子,妈妈听到你参加社团组织的面试很高兴,毕竟你参与了,成功与否,都是对自己的挑战。妈妈真的很开心听到这个消息!

儿子说:我再看看其他的吧。

儿子主动参与学校社团组织的活动,这是我没有想到的,也让我对他刮目相看了!儿子选择科技部,可能是因为他在中学时,一直是科技特长生有关系吧。觉着自己这方面有实力。没有想到面试没有通过,希望这不会打击儿子的积极性。

儿子从小到大,一直被认为是很内向,不善于语言表达,很少参加什么组织,在班里只当过小组长、电教委员之类,都算不上班干部。进入大学,他能够主动地参与各类组织,能够主动给他自己找锻炼的机会,我还是非常开心的。

但愿儿子能够在大学中找到适合自己的位置!





http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-840301.html

上一篇:儿子的大学生活(3)
下一篇:儿子的大学生活(5)

2 刘立 李伟钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部