踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

手机的一天

已有 1976 次阅读 2013-7-18 12:52 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 手机, 垃圾

 

 

昨天上班时没有带手机,让手机在家休息了一天。

下班回家,看到手机上有3个未接电话,15条未读短信。

3个电话简单,1个是同学的,2个是未知人士。

15条短信中,10条为垃圾短信,其中8条来自教育培训,1条来自家政公司,1条来自房产中介公司;有用的5条短信中,1条来自同学,1条来自快递,1条来自当当网,2条来自信用卡。

回家后又接3个电话,1个来自同学,1个来自教育培训机构,1个来自房产中介公司。

到晚上20点,这一天共有6个电话:2个有用,4个无用,有用占其中的三分之一。15条短信中:5条有用,10条无用,有用也占三分之一。

手机的这一天工作,可以算得很清楚了。也许存在很多偶然性,但一般情况可能也差不多,只是平时随时看或是随时接了,也就不好统计,只有在手机不在身边时,才可以准确地统计手机的工作量及信息的有用程度。

一天不带手机,原来也很好玩呀,因为,我从中可以统计到手机一天的有效工作情况了。

你的手机,有效信息和有效使用,能够占多大比例?

垃圾信息和垃圾电话,不仅骚扰我们的工作和生活,占用了手机资源,也占用了我们宝贵的时间,实在是一个不小的浪费呀。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-709176.html

上一篇:休闲时光
下一篇:祝福儿子17岁生日

2 曾新林 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部