踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

非正常死亡为何屡见于大学校园?

已有 3116 次阅读 2009-12-4 16:05 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 大学校园, 青年, 非正常死亡, 珍爱生命

非正常死亡为何屡见于大学校园?

    今天在《科学网》一周新闻排行中,看到前十条新闻感到很震惊,因为其中有三条是大学校园内的非正常死亡!

     11月27日中午12时许,中山大学一名在读博士生抱着爱犬跳楼身亡。

    前晚(11月26日)10点半左右,在中科院研究生院北京市玉泉路校区内,一名20多岁的研一学生被发现死在一栋教学楼下。

    11月26日上午,中国政法大学学院路校区内,该校民商经济法学院一位2009级男研究生被发现坠楼身亡。

    再往远一点追:

    11月14日3时许,吉林农业大学17号学生公寓发生一起杀人案。学生郭力维将赵研刺死,后被警方刑拘,两人均为信息技术学院大四学生。

   

    再往前追:

    2008年10月28日晚,中国政法大学昌平校区内一名男生将一名上课的教授砍成重伤,经抢救无效死亡。

    2004年2月23日,在云南昆明云南大学北院鼎鑫学生生活区6幢317室男生宿舍内发现一起四人被杀案件,这就是著名的马加爵事件!

      一次次的死亡,让我们触目惊心!而且今年也显得格外的让人心中疑惑:11月份,竟然有四起大学校园内的非正常死亡见诸于新闻之中。

    非正常死亡为何屡见于大学校园?

    为什么呢?

    为什么呢?

    为什么呢?

    今天的生命不值得珍惜吗?还是今天的青年不懂得死亡后不能再生?还是我们的大学教育出了问题?这一切都是谁造成的呢?

     今年11月,会是大学校园的黑色之日吗?

     面对这些死亡,我们能说这是个别现象吗?难道不值得我们的教育工作者深思吗?

     中国的教育,真的是值得全国人民深思与反省呀!

   

   

   

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-276092.html

上一篇:期刊编辑犹如工程的建筑师(之一)
下一篇:三叶虫胖胖历险记(二十)

3 李传亮 侯成亚 鲍海飞

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 14:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部