lqy007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lqy007

博文

梦想已启程,怎容我继续驻足!

已有 2688 次阅读 2013-10-18 20:53 |系统分类:生活其它

   日子在一点点地流逝,转眼已步入十月下旬。

   十月下旬,意味着自己步入实验室生活已经两月有余。扪心自问一句:这个月来,自己学到了哪些?量化下来,文献读了多少篇?solidworks、origin、AD几个必须精通的软件自己掌握到了什么程度?自己想着都不好意思说。很显然,完成的这些量如果真的用心学下来不过是几个踏踏实实工作日的任务量吧!两个多月,特别显然又被我挥霍掉了。

   最近偶尔和师兄以及清华、天大的朋友聊天,很明显能感觉到他们一天天的收获,而自己确实没有做到,必须得反思和改变了。研究生,自主学习必须成为一种习惯,那么我的自主行动力呢?可以意识到本科自己走的并不踏实,可以意识到书到用时方恨少,可以意识到未来竞争压力之大,为何我还是缺乏行动力呢?惰性使然还是没人约束的不自觉?真心觉得自己目前的状态特别可怕。再过一段时间就会进入研究所学习、工作,如果任由现在的状态发展,实在不知道以自己现在肚子里的东西如何适应那样快节奏、高强度的工作。

   过去了两个月,也就意味着还仅有两个月了。三大任务:1.保证基础课程的成绩;2.必须搞定文献、solidworks、origin、AD;3.拿到驾照。看行动了!

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-1107216-734058.html


下一篇:别让智能伤了生活

2 齐国臣 赵婧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 09:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部