贤良方正 不同凡响分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxianxiang “石化新材料与资源精细利用”国家地方联合工程实验室

博文

省校企合作人才培养示范基地暨我校产学研合作示范基地建设研讨会

已有 3030 次阅读 2014-6-30 18:17 |个人分类:化院快讯|系统分类:博客资讯| 研讨会, 人才培养, 校企合作, 示范基地



本网讯(通讯员卢睿华刘贤响)为构建具有校企合作特色的制药工程类专业人才培养体系,提高培养应用型专门人才的办学水平。630日上午,“湖南师范大学——湖南康源制药有限公司”湖南省校企合作人才培养示范基地暨湖南师范大学产学研合作示范基地建设研讨会在湖南康源制药有限公司益阳基地会议厅举行。湖南师范大学科技处处长夏立秋,化学化工学院院长陈波,副院长马铭、肖小明,湖南康源制药有限公司副总经理雷卫平,益阳基地生产总监傅杜出席会议,产学研示范基地负责人钟世华及各系主任一同参加会议。会议由湖南师大化工院党委书记于风江主持。

雷卫平和傅杜先后介绍了湖南康源制药有限公司及益阳基地的发展现状,并结合产学研示范基地建设提出了发展目标与构建设想。

石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室主任尹笃林教授发表讲话。他说,湖南师大与康源制药公司的合作是产学研结合的典范,将有助于推动湖南师大相关学科的发展,并为公司发展提供技术保障、培养人才后备军。

肖小明介绍了湖南师大化工院在本科教学、人才培养、学科建设等方面的基本情况。钟世华从基地建设历史、人才培养、建设成果等方面介绍了湖南师大与湖南康源制药有限公司校企合作示范基地的建设情况。

夏立秋感谢公司对湖南师大人才培养及学科建设的大力支持。他说,校企合作是注重学生在校学习与企业实践相结合,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式;这体现了应社会所需、与社会接轨、实践与理论相结合的全新理念。他希望湖南师大在与康源制药有限公司长期友好合作的基础上,将人才培养示范基地建设得更好,并努力为地方经济发展做出更大贡献。

会议上,夏立秋和傅杜为“湖南师范大学产学研合作示范基地”揭牌;陈波和雷卫平为“湖南省普通高等学校校企合作人才培养示范基地”揭牌。

研讨会结束后,专家们在傅杜的陪同下参观了湖南康源制药有限公司的生产车间。



http://blog.sciencenet.cn/blog-110478-807923.html

上一篇:化学化工学院青年教工科技协会赴循环经济工业基地学习考察
下一篇:2018年度湖南省重点实验室和工程技术研究中心拟组建名单

2 郑永军 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 09:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部