绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

想出名,先出钱!

已有 2379 次阅读 2015-11-17 14:34 |系统分类:观点评述

10月底的时候收到国内某自称“科学@@人”的记者电话,声称要给我写个专访。我甚是诧异,自己何德何能惊动了只报道长江杰青的主流刊物?这个记者苦口婆心的解释,“王老师,你是我们编辑部推荐采访的....”。于是我半信半疑,问接下来要怎么弄。她说,“我给你列十个问题,你回答一下,我们来写材料”...我信以为真,还留了电话号码。然后,这个记者话锋一转,说为了避免误会,先跟你说一下,我们这个出版要8000版面费的。我们有正规发票。我去,一页纸8000块,委婉谢绝挂了电话。

一切照旧。刚刚又收到自称该出版社的男记者的电话,我说,你们记者已经联系过我了。他说,不可能。我说,是个女的。这个男记者支吾了两句,说,好吧。电话挂了!不敢妄言,说这些都是骗子,但是总觉得不太对劲!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-936005.html

上一篇:编辑的辛酸泪
下一篇:考试可以中途上厕所吗?

3 朱晓刚 葛维亚 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 07:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部