绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

你们的简历论文列表怎么写?

已有 7350 次阅读 2017-6-3 20:25 |系统分类:科研笔记

当下中国SCI论文通货膨胀严重,想当年我们博士毕业2-3篇文章也能勉强谋个职位,而如今博士毕业生动辄7-8篇SCI论文,连个师资博后也难寻。言归正传,既然文章是越发越多,那简历中怎么列举你的成果呢?个人认为有以下几种常见的方式:

1)按时间先后:这是国外大牛们比较普遍的做法

2)按影响因子高低:这个一般是年轻人的做派。先把自己的硬货晾一番,TOP一区,ESI,二区......灌水区..

3)按第一作者:把一作文章列在前面,前提是自己的一作足够多。否则大批的非一作文章会让人觉得你是个混子。

4)按语种:先是通行货币英文SCI,然后是中文、日文、俄文......

5)按研究方向:石墨烯1-10;碳纳米管11-50;TiO2 51-200..

各位看官,你们是怎么列的论文列表呢?欢迎各抒己见。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-1058880.html

上一篇:你的研究可以预期吗?

1 黄仁勇

该博文允许实名用户评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 00:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部