绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

你的研究可以预期吗?

已有 2096 次阅读 2017-3-7 19:56 |系统分类:论文交流

这个题目有点拗口,意思就是你的研究论文在做之前能预测到结果吗?


最近投稿到ACS某期刊,论文两天后分配到美国某知名教授(副主编)手上。第二天,编辑发来邮件。我一看标题就知道坏菜了,Decision on....编辑说,你的论文我看过了,觉得创新性不强啊。根据文献abc,你的研究结果应该可以预期的。编辑说的很有道理,咱们得服气。可反过来想想,现在很多的论文结果不是都可以预期的吗?人家做了鸡粪改性吸附剂吸附氯酚,就有人做牛粪改性吸附重金属。反正万变不离其宗,不可预期的论文应该投稿NS了。


OK.问题来了,不可预期的论文该怎么做呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-1038095.html

上一篇:做学问与练武功
下一篇:你们的简历论文列表怎么写?

2 梁洪泽 黄仁勇

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 14:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部