最后的拼搏分享 http://blog.sciencenet.cn/u/niepan 加油毕业

博文

第二篇

已有 2186 次阅读 2009-2-8 20:53 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记| 青椒低工资, 青椒低工资

最近网上热炒的北航留校工资低的事情

自己有点看法,因为组里有年轻的老师,可以作一比较。

感觉高校的老师,尤其是科研的,工资什么的是死工资,大部分老师的开支要是靠工资的话估计无法生存。基本上年头多的教授,只要是混的明白的,哪个没房没车,房大都不只一处,孩子基本都在国外留学。

而青椒的话基本上干活卖力,讨大老板开心,怎么不给你流点出来,基本上一年的工资也就出来了。你卖力的干活,除非碰到不通人情的,多给你报点,年终奖点,不就什么都出来了。还有项目的钱,虽然现在管理比原来要严格的多,但是还是有缝可钻的不是。

所以,混的明不明白还是最主要的,既然抱怨工资低什么的,那还拼死拚活的钻这个坑干什么!



谈谈教师的待遇
http://blog.sciencenet.cn/blog-109304-213667.html

上一篇:第一篇
下一篇:第三篇

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-15 21:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部