gmy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gmy

博文

燃烧转爆轰的发展过程

已有 2695 次阅读 2016-8-3 18:08 |个人分类:科研随笔|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 燃烧, 爆轰, 湍流燃烧

该过程依次经历以下步骤(针对气相预混气体):

1、弱点火

2、火焰失稳

3、湍流猝发

4、火焰加速

5、诱导激波(爆燃,Deflagration)

6、局部爆炸

7、爆炸放大

8、形成爆轰

阐述该过程需要准确描述其中涉及的所有细节,其中涉及到湍流和湍流燃烧,迄今尚未解决。

下图是Lee于1966年拍摄的直管中典型的燃烧转爆轰过程的狭缝扫描照片,该照片是利用火焰自发光拍摄的,采用的可燃气体是C2H2+O2。




http://blog.sciencenet.cn/blog-108823-994312.html

上一篇:爆燃与爆轰
下一篇:新书《极度燃烧》出版!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部