gmy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gmy

博文

爆燃与爆轰

已有 5555 次阅读 2016-7-7 15:38 |个人分类:科研随笔|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 燃烧, 爆燃, 激波, 爆轰

预混可燃介质中的弱点火,产生火焰的传播,其燃烧产物的膨胀,会压缩火焰前面的未燃介质,可能会出现激波。而激波在可燃介质中的传播,也可能直接诱导燃烧。这两种情况都是激波-火焰的复合波,区别在于,前者是火焰占据主导地位,称为爆燃(deflagration);后者是激波占据主导地位,称为爆轰(detonation)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-108823-989222.html


下一篇:燃烧转爆轰的发展过程

1 yangb919

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部