gmy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gmy

博文

新书《极度燃烧》出版!

已有 1668 次阅读 2018-9-10 11:11 |个人分类:科研随笔|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 燃烧, 激波, 爆燃, 爆轰

     本书通过实验数值计算和理论分析,论述气相系统的超燃爆燃和爆轰等极度燃烧现象。

第一部分(第1和第2章)为理想流(或称无粘流),简单介绍等熵波、激波和两者的相互作用。第二部分(第3和第4章)为粘性流,介绍层流和湍流,讨论流场的涡结构。第三部分为反应流(第5和第6章),介绍超声速和亚声速燃烧,层流和湍流燃烧以及对流和输运预混火焰。第四部分(第7,第8和第9章)为激波-燃烧复合波。其中,7章,基于一维理论模型,讨论爆燃、爆轰和燃烧转爆轰现象。第8章,讨论爆轰的稳定性以及CJ爆轰和临界爆轰的多维结构。第9章,介绍用于推进的爆轰,包括驻定爆轰、脉冲爆轰和旋转爆轰,讨论受限程度、边界条件以及波前流场对爆轰传播的影响。

    本书可作为相关专业科研人员的参考书,也可作为大学本科和研究生的参考教材。





http://blog.sciencenet.cn/blog-108823-1133919.html

上一篇:燃烧转爆轰的发展过程

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 05:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部