王哲的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangzhe Follow excellence, Success will chase you

博文

一点杂感

已有 2837 次阅读 2009-3-21 22:35 |个人分类:胡思乱想|系统分类:生活其它

最近学习繁忙,好久不上科学网了。

这两天感冒了,想到这样一个问题,可惜与科学不太相关:

自己在别人眼中是什么样的人?

过去没怎么在乎过这点,觉得真实就好。另外我想和大多数人一样,也会自觉或不自觉掩饰自己的缺点。

可是,不同人的理解都有不同,自己的举动会让不同人有什么认识呢?最害怕真实的话让别人认为是装样子,如今真假谁能完全说清呢?

别人的答案一般不会直接告诉你,而看出来就要水平了,更怕误解了别人的认识,那还不如索性不去想呢。

觉得这是个大大的难题。

会有完全不在乎别人对自己认识的人吗?至少我做不到。尤其是当对方是对自己很重要人物的时候。

而且公开提出我这种问题的人往往是知道自己被别人怎么看的,也许他们谈这种话题是借事言其志吧。

有谁愿意真正告诉我这个疑惑的解决方案呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-108096-221723.html

上一篇:寻找力量
下一篇:赤名莉香的爱与Linux/UNIX情节

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部