求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

小贝贝(baby, babies)的摆画:卡片机傻拍2016(103)

已有 1739 次阅读 2016-8-3 20:08 |系统分类:图片百科|关键词:2016,,,,卡片机,,傻拍,,天津大学,,卫津路,,老校区,,小朋友| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 卫津路, 2016

小贝贝(baby, babies)的摆画:

卡片机傻拍2016(103

                       

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!未做其它调整。

    拍摄于 2016-07-03 19:06 ~ 19:27 许。妈妈们、爸爸们、姥姥或奶奶们,领着小朋友们玩耍。在地上用植物子和叶子摆画。很想把摆画的小朋友拍摄进来,可是不敢。

    最后两幅,是一位小女孩儿的作品。好像她妈妈是我校**处的老师?应该是“小女孩儿妈妈”在台上讲解,俺在台下听?

    其余两幅,应该是另一位女孩儿,或许还有一位男孩儿的作品。俺看到两位小女孩儿在摆画,木有见到第3幅画的作者。

    当时孩子们在摆画,家长们在聊天。真傻在听。听“小女孩儿妈妈”说,新校区要盖房子,给教师们租住:节省上下班的时间精力。现在去新校区上两节课,往往白天基本上都耗尽了。以资深无产阶级真傻为例,因为木有卖汽车的钱,要坐615公交去。来回一趟,车上要接近2个小时,在加上前后等车、走路的时间,整个用在来回路上的时间往往不低于3小时。假如是先等车半小时,再在615公交上站一小时。老翁回到老校区办公室时,深感时间的节省:不用去浪费时间搞体育锻炼了。

    转天晚饭后散步,再去看这些摆画。它们不见了,没有留下任何痕迹。

转眼就是悲惨的、累傻了的一个月。上帝啊!我什么时候能去安乐死?

             


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)一位小女孩儿的作品。好像她妈妈是我校**处的老师?正在摆画。


(10)一位小女孩儿的作品。好像她妈妈是我校**处的老师?摆好了。

                   

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-994327.html

上一篇:韩春雨老师:俺的偶像
下一篇:韩春雨老师:心无旁骛,持之以恒

2 边媛媛 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部