求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

格桑花(1):卡片机傻拍2016(58)

已有 2296 次阅读 2016-5-31 12:25 |系统分类:图片百科|关键词:2016,卡片机,,傻拍,,天津大学,卫津路,,老校区,,格桑花| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 卫津路, 2016

格桑花(1):卡片机傻拍2016(58)

                 

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!压缩,未做其它调整。

拍摄于2016-05-24 14:49~15:15许。天津大学卫津路校区首次种植幸福之花——格桑花。

一共23张,感谢您的耐心!

                 


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)


(10)


(11)


(12)


(13)


(14)


(15)


(16)


(17)


(18)


(19)


(20)


(21)


22)


(23)

相关链接:

[1] 天津大学新闻网,2016-05-24,卫津路校区首次种植幸福之花——格桑花

http://news.tju.edu.cn/zx/gl/201605/t20160524_273463.htm

  格桑花的故乡在西藏、青海等地,花本身又具有喜阳光、不耐寒、怕霜冻、忌酷热的特点,故北方种植格桑花难度较大,且成活率低,种植过程中肥水过多还易引起徒长而开花少,甚至倒伏。

  据悉,这是天津大学卫津路校区首次种植格桑花,为有悠久历史的校园增添了新鲜元素。格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,"格桑"是"美好时光"或"幸福"的意思,"梅朵"是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,在藏族人民心中具有很高的位置,被藏族百姓视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,祝愿学校的明天更加美好,师生幸福安康。

[2] 杨月琴,2011-07-21,有谁会记得这世界她来过--------雪山上那朵格桑花

http://blog.sciencenet.cn/blog-540428-467042.html

                       

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-981452.html

上一篇:苹果树为什么结出猕猴桃?:卡片机傻拍2016(57)
下一篇:格桑花(2):卡片机傻拍2016(59)

24 王从彦 陈南晖 陈小润 朱晓刚 李竞 张忆文 刘炜 王小平 徐令予 庄世宇 宁利中 谢平 侯成亚 鲍博 王桂颖 姚卫建 蒋永华 徐绍辉 晏丽红 翟自洋 pppoe201 aliala wangqinling biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部