求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

紫荆:卡片机傻拍2016(32)

已有 1898 次阅读 2016-4-21 09:56 |系统分类:图片百科|关键词:2016,,卡片机,傻拍,,,天津大学,,北洋园,,,新校区,,紫荆| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 北洋园, 2016

紫荆卡片机傻拍2016(32)

 

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!只压缩,未做其它调整。

2016-04-20 09:17~09:31许,天津大学北洋园新校区。大体是去年深秋开二次花的那片紫荆。

               


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(5-2)上图的局部细节。


(6)


(6-2)上图的局部细节。


(7)


(8)

相关链接:

[1] 2015-11-06,深秋的紫荆“二次花(秋花)”:卡片机傻拍2015(70)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-933797.html

[2] 刘光银,2016-04-15,繁蕊粘条簇茜尘

http://blog.sciencenet.cn/blog-497219-970305.html

[3] 黄智勇,2014-05-13,小蜜只爱中华紫荆, 不喜欢北美紫荆。  精选

http://blog.sciencenet.cn/blog-651914-794182.html

不相关链接:

[1] 孙学军,2016-04-20,论文评审演变史  精选
http://blog.sciencenet.cn/blog-41174-971370.html
[2] 2015-01-25,“同行评议”正在阻碍科技进步?
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-862706.html
[3] 2014-08-13,“同行评议”,没什么用?
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-819234.html
体现“民主”的同行评议,将越来越成为阻碍未来科学发展的内在原因。
[4] 2014-07-26,同行评议的实质:用落后来限制先进!
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-814898.html
[5] 新华网,2014-10-21,丁肇中对话青年师生:一生最重要选择是只做一件事
http://news.xinhuanet.com/edu/2014-10/21/c_127121143.htm
专家评审并不是绝对有用的。因为专家评审依靠现有的知识,而科学的进展是推翻现有的知识。

[6] Alex Csiszar, 19 April 2016, Peer review: Troubled from the start. Nature 532, 306–308 (21 April 2016) doi:10.1038/532306a

http://www.nature.com/news/peer-review-troubled-from-the-start-1.19763

[7] 人民网,2015年10月30日,周恩来曾因何事拍桌怒吼“我辞职不干了”?

http://js.people.com.cn/culture/n/2015/1030/c360308-26976292-9.html 

    张闻天要让出总书记,毛泽东考虑还是周恩来让出总政委好些

    1935年6月28日,中央政治局正式决定在一、四两方面军会合后集中主力向北进攻,否定了张国焘的错误主张。事实上,张国焘对两河口的决议采取了阳奉阴违的两面派态度。回到杂谷脑以后,他立即召开会议,散布不满情绪,挑拨一、四方面军之间的关系。

    在6月29日的中央政治局常委会上,中央考虑一、四方面军会合后,必须解决两军的统一指挥、统一行动问题,中央决定增补张国焘为中革军委副主席。

    为了加强与四方面军的团结,传达两河口会议精神,中央决定组成一个慰问团到杂谷脑慰问四方面军。张国焘对任军委副主席一职并不满意。他对秘书黄超道说:“中央见我队伍过于强大,不得不给我一个副主席,其实我一个副主席在开会时又形成不了多数。”当慰问团在杂谷脑期间,他煽动一些人向中央提出让徐向前任红军副总司令,陈昌浩任总政治委员。而陈昌浩又致电中央,要求让张国焘任军委主席,目的是将一、四方面军统一交张国焘指挥。

    为了解决组织统一问题,7月18日,中央在黑水县芦花召开了政治局会议,研究如何统一指挥和组织问题。“张国焘是个实力派,他有野心,我看不给他一个相当的职务,一、四方面军很难拧成一股绳。”毛泽东找张闻天商量。张国焘想当军委主席,这个职务由朱德担任,张没有资格,也没有理由代替;只当军委副主席,他又肯定不愿意与同为副主席的周恩来、王稼祥平起平坐。

    张闻天一心只想到促成四方面军北上,说:“把我这个总书记的位子让给他好了。”

    “不行,”毛泽东断然拒绝,边摇头边分析,“他要抓的是军权,你给他做总书记,他说不定还不满意,但真让他坐上这个宝座,可又麻烦了。”

    经过权衡,毛泽东、张闻天建议把总政委的职务让给张国焘。当时担任红军总政委的周恩来正患重病,发高烧,整日咳嗽,卧床不起。毛泽东、张闻天来到周恩来住所,同他商量。周恩来丝毫不计较个人职位,同意让出总政委之职。

    经过反复研究,大家同意了毛泽东的意见,并以军委主席朱德及副主席周恩来、张国焘、王稼祥的名义向各兵团首长发了通知:“奉苏维埃中央政府命令:一、四方面军会合后,一切军队均由中国工农红军总司令、总政委直接统率指挥。仍以中革军委主席朱德同志兼总司令,并任(由) 张国焘同志任总政治委员。”

[8] 新华网,2014-10-30,毛泽东的“底线学问”:曾让周恩来把总政委之职给张国焘

http://news.xinhuanet.com/book/2014-10/30/c_127157681.htm

    彭德怀后来高度评价毛泽东的谋略:“毛主席在同张国焘的斗争中,表现了高度的原则性和灵活性。如果当时让掉总书记,他以总书记名义召集会议,成立以后的伪中央,就成为合法的了。这是原则问题。

   

   

    张国焘,假如当了总书记,就可以【合法】地【同行评议】掉跟他看法不同的人了。

    所以,

    【同行评议】,

    需要不断改进。


                   

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-971612.html

上一篇:枣树的春芽:卡片机傻拍2016(31)
下一篇:绿色过曝:卡片机傻拍2016(33)

11 许培扬 朱晓刚 陈小润 刘炜 晏丽红 王小平 蒋永华 刘光银 李土荣 陆泽橼 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部