求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

为什么苹果树开着海棠花?牛顿:卡片机傻拍2016(25)

已有 2432 次阅读 2016-4-11 13:38 |系统分类:图片百科|关键词:2016,,卡片机,,傻拍,,,天津大学,,卫津路,,老校区,,牛顿,苹果树| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 卫津路, 2016

为什么苹果树开着海棠花?牛顿:

卡片机傻拍2016(25)

 

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!只压缩,未做其它调整。

今天中午拍摄。天津大学卫津路老校区,第二代牛顿苹果树。

2016-04-09是一年一度的“海棠季”。真傻在观赏牛顿苹果树时,听到最多的困惑是:

“为什么苹果树开着海棠花?”

这个么,大约的确类似“什么时候 1+1 = 8?” 难题,太难了!大数学家华罗庚都不会!

   

天津大学牛顿苹果树,是我国唯一的“第二代牛顿苹果”的来源。该树的第一版“定妆照”看《天津大学牛顿苹果树全貌》,彩照在牛顿苹果 Newton's apple》。


现在发布第二版“定妆照”(该画面角度版权所有,计划将来换苹果)


                           

现贴出一些第二代牛顿苹果花(天津大学),请 Z** 好人指教:


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)

相关链接:

[1] 凤凰创新,2013-09-02,天津大学牛顿苹果树全貌

http://innovation.ifeng.com/future/detail_2013_09/02/1176687_0.shtml

[2] 2013-07-21,牛顿苹果 Newton's apple 精选

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-710003.html 

                   

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-969353.html

上一篇:做一个建设者,不做一个破坏者!
下一篇:懒无气力仍春醉(垂丝海棠):卡片机傻拍2016(26)

18 陈小润 陆泽橼 许培扬 李学宽 赵美娣 翟自洋 刘炜 汪晓军 宁利中 王从彦 侯成亚 朱晓刚 史晓雷 王小平 晏丽红 蒋永华 wangqinling biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部