求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

全球最聪明的中国人,到底缺少什么?

已有 4924 次阅读 2016-4-4 15:59 |系统分类:教学心得|关键词:史密斯,,Arthur,,Smith,,,明恩溥,,,Herrnstein,,,Charles,Murray,智商,,,智力| Arthur, 史密斯, Smith, 明恩溥, Herrnstein

[找骂贴] 全球最聪明的中国人,

到底缺少什么? 

           

    美国心理学协会2005年的调查结果和英国专家林恩的调查结果大致相当研究结论是:中国人、日本人、朝鲜人是全世界最聪明的人,他们拥有全世界最高的智商,平均值为105,明显高于欧洲人和其他的人种。

           


全球 IQ 分布图1。


全球 IQ 分布图2。

                   


全球 GDP 分布图。

以上图片来自互联网,出处忘了。感谢有关作者等!

       


    亚瑟·史密斯(明恩溥,Arthur Henderson Smith,1845-07-18~1932-08-31)造谣说:

    The Chinese people lack most is not wisdom, but the courage and integrity of the pure character.

    中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气和正直的纯正品性。

           

    中国人最需要医治的不是肉体,而是心灵?(求出处,鲁迅先生的原文)

相关链接:

[1] 智商分布理论 - 百度百科

http://baike.baidu.com/view/2846419.htm

    Richard J. Herrnstein, Charles Murray, 1994, 《钟曲线:美国生活中的智商和阶级结构》

    第一,智商是天生的。

    第二,智商和经济背景社会阶层没有关系,也就是和家庭背景、阶层、甚至教育程度都没有关系。

    第三,人类还没有找到任何提高智商的办法,没有证据表明教育可以提高智商。教育固然可以开发既有智商中所蕴涵的潜能,给人许多技能,比如把一个聪明的穷孩子培养成诺贝尔奖得主,又如智商是100(即人口的平均水平)的人经过严格的训练,可以比一个智商高达140却从来没有读过书的人更胜任许多工作,但那不过是因为后者没有机会而已,高智商的人一旦有了机会,就会轻易地后来居上。

    第四,高智商和低智商在人口中的分布,长期以来基本是固定的;也就是说,如今人口中智商最高的百分之一,和两百年前相应的百分之一人口一样聪明。

[2] Richard J. Herrnstein, Charles Murray, 1994, The Bell Curve: Intelligence and Class Structure in American Life

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve

[3] Nations and intelligence - From Wikipedia, the free encyclopedia

https://en.wikipedia.org/wiki/Nations_and_intelligence

[4] DHTV,来自: 环球时报,2014-02-26,英国科学家发现中国等东亚人最聪明

http://news.dhtv.cn/201402/00009129.html

    美国心理学协会2005年的调查结果和英国专家林恩的调查结果大致相当研究结论是:中国人、日本人、朝鲜人是全世界最聪明的人,他们拥有全世界最高的智商,平均值为105,明显高于欧洲人和其他的人种。日本人的人均智商达到了105。得出这个结论后,他又猜想,中国人是否也应该拥有同样高的智商?调查测试的结果显示,他的想法是对的,中国人的平均智商也达到了105。

                               

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-967771.html

上一篇:科学网博客“博客总排行”第76名
下一篇:学生考试分数:一般不是正态分布!

17 许培扬 代恒伟 罗春元 朱晓刚 李竞 宁利中 刘炜 王小平 刘光银 张骥 侯成亚 邓敏 徐令予 dulizhi95 ahmen yangb919 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-22 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部