求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[建议] 各重要世界奖项都设立“荣誉奖”

已有 2178 次阅读 2016-3-19 09:06 |系统分类:博客资讯|关键词:重要,,世界,,,奖项,,设立,,,,荣誉奖,,Winston,Churchill,,,farther,back,,,forward,,,,回顾,,先驱,,,人类未来,,,关注| 世界, 重要, 奖项, 设立, 荣誉奖

The farther back you can look, the farther forward you are likely to see.

― Winston Churchill

丘吉尔:你能看见多久的过去,就能看见多远的未来。

因此,

在评奖的同时,回顾一下有关先驱的贡献,就是对人类未来的关注。

       

[建议] 各重要世界奖项都设立“荣誉奖

               

    由于诺贝尔奖、阿贝尔奖等重要奖项,通行的做法是不发给去世的人士,所以往往引起一定的遗憾。

    因此,建议这些重要世界奖项都设立“荣誉奖”,以奖励那些应该得到该类奖,但由于去世、名额限制等合理原因没有得奖的人士。

    这些荣誉奖评奖学术标准与对应的奖项相同。可以没有奖金,但要有一个和原奖项相似的“获奖证书”,在各奖项的资料馆、网站等处公布。因为已经去世的人不再需要金钱,也无法领取证书。

    这样,“来的 + 对应的荣誉奖”,就成为客观全面地展示人类各行各业进步的一个重要窗口,极大地提高各奖项为人类文明进步所做的贡献。

       

相关链接:

[1]  2016-03-16,[建议] 设立“诺贝尔荣誉奖”

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-963037.html

[2]  2016-03-18,[建议] 设立“阿贝尔荣誉奖”

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-963429.html 

                       

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-963503.html

上一篇:[建议] 设立“阿贝尔荣誉奖”
下一篇:量子力学潜在的不严密性

16 朱晓刚 蒋永华 谢平 郑小康 张能立 罗教明 刘炜 李颖业 吕乃基 侯成亚 王毅翔 王小平 刘全慧 gaoshannankai biofans yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 04:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部