求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

公路的空气镜面/水面:卡片机傻拍2016(15)

已有 3668 次阅读 2016-3-11 14:27 |个人分类:1 科学资料摄影|系统分类:图片百科|关键词:2016,,卡片机,,傻拍,,,柏油,,公路,,全反射,,水面,,,天津大学,,北洋园| 卡片机, 傻拍, 公路, 2016, 柏油

公路的空气镜面/水面卡片机傻拍2016(15)

                         

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!照片只压缩,未做其它调整。

    今天中午12点许,气温不到10℃。在天津大学北洋园新校区东门的615公共汽车站等车,望见公路上远处出现的“水面”。

特进行“科技资料”拍摄。感谢您指导提高摄影技术!

                             


(1)向北望去,柏油公路上的“水面”。


(2)向北望去,柏油公路上的“水面”。


(3)公路“水面”。


(4)公路“水面”反射出的汽车和人。


(5)向南望去,柏油公路上的“水面”。


(6)向南望去,柏油公路上的“水面”。“水面”反射出的汽车。

相关链接:

[1] 酷热的夏天,在平坦的柏油马路上,常有人看到在一定距离之外,地面显得格外明亮,仿佛是一片“水面”,似乎还能看到远处车、人的倒影,而且当观察者靠近时,“水面”会后退,对此现象的正确解释应是(  )

C. 太阳辐射到地面,使地表空气温度升高,折射率变小,发生全反射

http://www.leleketang.com/lib/4700604.shtml

[1] 夏日晴朗的午后远处柏油路面为什么出现水面

http://zhidao.baidu.com/link?url=EqGCwSi4aUtlsuJIj8JflPwEVhq-kqFflcrtLU9JOxv6s9hhinkbMX9vZ2DhzlHlJzYsdQAV8mtEi1TnPKadgq 

           

感谢您指正以上任何错误!

建议《科学网》编辑部给本文加精!貌似接近教材级别的科技资料。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-962002.html

上一篇:俺的水杯(备用):卡片机傻拍2016(14)
下一篇:[转载]刘擎:追忆与启迪——江绪林博士告别仪式的悼词

19 刘洋 张珑 曾泳春 朱晓刚 蒋大和 张忆文 王小平 刘炜 徐令予 信忠保 李学宽 唐常杰 魏焱明 田云川 李颖业 刘全慧 李笑月 dulizhi95 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部