求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[求助] 学生考试的分数(电子数据)

已有 2961 次阅读 2016-2-19 12:50 |系统分类:科研笔记|关键词:求助,,,,学生,,考试,,分数,,电子数据,,,概率,,分布| 学生, 考试, 求助, 分数, 电子数据

[求助] 学生考试的分数(电子数据)

               

为了不“被”下岗,真傻计划写一篇教学论文。

恳请您的指教和帮助!

    (1)学生的考试分数:近年某门课程的名称,学生的年级、专业等。不需要学生姓名等私人信息。

    希望参加考试的考生数100人,越多越好。最好是已经电子化的数据。例如:我校考分要网上录入,录入后可以拷贝出这个表格。

               

假如有了足够的“学生考试的分数”的例子,则

(2)投到哪个稳定的 CSSCI  期刊?希望是汉语论文,写英文太吃力了。

    不是 CSSCI  期刊,发表后作用不大吧?

(3)假如该文能够发表,国际对口学术或教育机构主办的 SCI 期刊有哪些?

    当然,不会是一稿多投的。内容、观点会是不同的。

                   

假如发表了CSSCI 、国际机构的SCI 论文,则

(4)我国高考的分数、考研公共课的分数,保密吗?哪里能得到?

    需要大量的数据,检验“学生考试的分数”服从什么分布。

               

感谢您的指导!

相关链接:

[1]  2014-07-31,本科生考试成绩服从什么分布?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-816201.html

[2]  2015-12-19,[请教] 教学教育类的稳定的 CSSCI 期刊有哪些?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-944549.html

[3] 2016-02-20,学习心理学家卡罗尔(Carroll)1963 年的“学生考分正态分布”文献是什么?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-957457.html 

             

感谢您指正以上任何错误!

———————————————————

致谢名单(已经给我电子考分的老师们):

(1)刘宝花老师,北京大学

(2)刘进平老师,海南大学

(3)刘全慧老师,湖南大学(没有具体的考分,但有重要的学术信息!)


http://blog.sciencenet.cn/blog-3377-957216.html

杨先生在清华讲授大学物理期间,说清华学生成绩分布基本上的单峰高斯分布,而美国大学常常是双峰分布。(中国物理学会教学委员会曾经组织现场听课)

(4)王小平老师,同济大学

(5) 史晓雷老师,哈尔滨师范大学

(6) 陈永金老师,聊城大学

(7)张焱老师,长春中医药大学

(8)G**老师,****

(9)张铁峰老师,华北电力大学

(10)李维纲老师,陕西省**市*****学校

(11)F**老师,***,国科大

(12)biofans老师,云南省***

(13)

(14)

(15)

(16)





以上顺序,是老师们给我数据的时间顺序。

真诚感谢并祝福上老师们!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-957225.html

上一篇:科学网博客“博客总排行”第81名
下一篇:学习心理学家卡罗尔(Carroll)1963 年的“考分正态分布”文献?

20 王毅翔 吕喆 刘全慧 汪晓军 宁利中 王林平 罗教明 谢平 王小平 侯成亚 史晓雷 朱晓刚 张能立 庄世宇 徐传胜 张铁峰 蔡小宁 张焱 dulizhi95 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部