求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

夏天来看海河水:卡片机傻拍2015(49)

已有 2366 次阅读 2015-9-28 19:12 |系统分类:图片百科|关键词:2013,,傻拍,,卡片机,,,夏天,,海河,,水,,中秋节,,月亮,,,朦胧| 卡片机, 傻拍, 夏天, 海河, 2013

夏天来看海河水:卡片机傻拍2015(49)

         

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!只裁剪和压缩,未做其它调整。

        李学宽老师的《秋天到北方来看叶》把大家带到北方(哪里?)。俺从2012年夏天以来,几乎天天都是“劳动节”。昨夜劳动到23:23。前天夜里累糊涂了,忘了拍摄圆圆的明月。下图:昨夜(中秋节)的圆月太朦胧。


        夏天的海河水,还是依旧地不争,处众人之所恶。2015-06-08 10:30~10:32 许,天津市区的海河水。


(1)灿烂的阳光


(2)不争,谦下


(3)柔弱,故能入于无有之间


(4)平


(5)彰显风的力量


(6)与风接触在细节


(7)细腻的纹理,令人感慨的秩序!


(7-2)上图右上角的局部。细腻的纹理,令人感慨的秩序!


(8)顺从风的梳理

相关链接:

[1] 李学宽,2015-09-28,秋天到北方来看叶

http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-924008.html

[2] 2013-04-11,树枝、云、水:2013傻拍(3)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-679288.html

                       

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-924129.html

上一篇:中秋节快乐(月亮饼,哥窑果):卡片机傻拍2015(48)
下一篇:功利的教育:不见棺材不落泪?

12 陈南晖 檀成龙 陈小润 曾新林 王小平 周明明 李学宽 赵美娣 侯成亚 李土荣 wangqinling aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部