求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

“牛逼爆炸”级别的成果:磁场依赖参照系

已有 2190 次阅读 2015-9-24 22:26 |系统分类:科研笔记|关键词:“牛逼爆炸”,,级别,,成果,,磁场,,依赖,,参照系,,安培,定义| 成果, 依赖, 磁场, 级别, “牛逼爆炸”

牛逼爆炸”级别的成果:磁场依赖参照系

           

最新的科技鉴定或者新闻报道可用6 大科技成果水平的术语:

1) 牛逼爆炸

2) 诺奖级别;

3) 国际领先;

4) 国际先进;

5) 国内领先;

6) 国内先进。

     

我国学者的一项“牛逼爆炸”成果:磁场依赖参照系。

          陈宜生,李增智. 《大学物理》,天津:天津大学出版社,19994月第一版,2002年4月第三版。

         该书中叙述“物理学家认识到:电流(或运动电荷)周围存在磁场”、“为了描写磁场的强弱和方向引入一个物理量——磁感应强度,它是一个矢量,常用B示”。24页中段有描述:“由式可知,磁感应强度B与电荷对观察者的速度有关,在某些参考系中观察者会感受不到磁场的存在。如果观察者随同电q以速度v动,它只认为q周围存在静电场,而没有磁场。正如现在一个电荷静止在你眼前,你测不出它产生的磁场,可在地球之外的观察者,他看到电荷正随地球转动,认为该电荷除电场外还有一个磁场”。

           

真傻的想法:

假如这是真的,则 SI 的安培定义要修改:

增加平行导线里电流方向的说明。


修改安培定义,是什么级别的成果?

       

说明:

    俺的这个观点已经被《中国科学院智慧火花》贴出!这说明,俺不是民科。

       

相关链接:

[1] 李世春,2015-08-23,又一个吹牛的术语:诺奖级别

http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-915218.html

[2] 中国科学院智慧火花,2012-04-12,SI基本单位中安培定义的两种可能缺陷

http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=4681#d1

[3] 2015-09-06,rainsnow 老师:我的担忧并没有消失!!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-918874.html 

         

您不会发现以上任何错误!

               

———————— 后记 ————————

科技成果水平的层次划分(建议)

 

-2)吓傻;

-1)害怕;

0)无语;

1) 牛逼爆炸;

           

2)宇宙领先;

3)宇宙先进

         

4)本星系群领先;

5)本星系群先进;

             

6)银河系领先;

7)银河系先进;

             

8)诺奖级别;

9) 国际领先;

10) 国际先进;

     

11) 国内领先;

12) 国内先进。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-923159.html

上一篇:英文论文与摘要写作常识
下一篇:在科学网上“零落成泥碾作尘”

6 王小平 张忆文 李颖业 赵美娣 biofans yunwowo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部