求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

七七事变78周年

已有 1910 次阅读 2015-7-7 13:35 |系统分类:生活其它|关键词:七七事变,,斯大林,富裕,漂亮,柔弱,,寡妇,,阿Q,,汪精卫| 富裕, 漂亮, 斯大林, 柔弱, 七七事变

七七事变78周年

             


南京大屠殺當年血腥照片(資料圖片)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/2010-12/12/c_13645833.htm

卢沟桥!卢沟桥!男儿坟墓在此桥!最后关头已临到,牺牲到底不屈挠;飞机坦克来勿怕,大刀挥起敌人跑!卢沟桥!卢沟桥!国家存亡在此桥!卢沟桥!卢沟桥!男儿坟墓在此桥!委屈忍痛和平保,无可避免上刺刀;自卫应战理气壮,挺剑而起是今朝!卢沟桥!卢沟桥!为国争光在此桥!卢沟桥!卢沟桥!男儿坟墓在此桥!豺狼入室露牙爪,南北堕突真逍遥;快快拼起民族命,最后胜利是吾曹!卢沟桥!卢沟桥!立功报国在此桥!


心痛!被日軍殘忍殺害的累累屍骨堆積在路邊。(資料圖片)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/2010-12/12/c_13645833_2.htm

把我们的血肉, 筑成我们新的长城?


槍決連殺我三百同胞的惡魔田中軍吉的一剎那。(資料圖片/來源:新華網發展論壇)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/2010-12/12/c_13645833_3.htm

                     

二战前,斯大林说:

中国没有军事工业,现在只要谁高兴,谁就可以蹂躏它。

从晚清到民国,中国一直就像一个富裕、漂亮、柔弱的寡妇一样,谁都可以掠夺她,欺辱她。斯大林说:“没有重工业,那我们就不会有一切现代化国防武器,那时我们的地位就会和目前中国所处的地位多少相似:中国没有自己的重工业,没有自己的军事工业,现在只要谁高兴,谁就可以蹂躏它。”

什么时候阿Q汪精卫成为稀缺人士?

什么时候阿Q汪精卫成为稀缺人士?

什么时候阿Q汪精卫成为稀缺人士?

相关链接:

[1] 新华网,2015-07-06,无法忘却的那一天——全景还原“七七事变”

http://news.xinhuanet.com/2015-07/06/c_1115833877.htm

[2] 人民网,2015-07-07,七七事变,日本人怎么看

http://world.people.com.cn/n/2015/0707/c157278-27264443.html

[3] 2012-07-07,纪念七七事变75周年

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-589911.html

[4] 杜立智,2015-07-07,七七卢沟桥,安培又要打

http://blog.sciencenet.cn/blog-327757-903466.html

抗战时期竟然有巨量的汉奸伪军,追随小日本欺压屠戮自己的同胞,以捞得好处。

[5] 高山,2015-07-07,又是七七事变纪念日国人需要深思

http://blog.sciencenet.cn/blog-907017-903508.html

作为第一次世界大战战败国的德国,又发动了第二次大战,差点统治这个地球;

作为第二次世界大战战败国的德国,战后经济腾飞,在欧洲一只独秀,成为世界老三,大家注意二战前他在资本主义国家要排名至少4名以后,其工业总量在美俄英之后。

如果你再算上美国白人人口中的最多的德国后裔,德国人依然是这个世界的主宰。

作为第二次世界大战战败国的日本,战后经济腾飞,成为世界老二,大家注意二战前他在资本主义国家要排名至少6名以后,其工业总量在美俄英德法意之后。

作为两次世界大战战胜国的法国,第二次大战不放一枪即被灭国,二战后到现在经济发展缓慢,社会混乱。

[6] 2012-10-17,汉族传统文化很糟糕?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-623605.html

      (1)从北宋以来(到马列主义以前),汉族历史,基本上是个长期受到北方少数民族侵略压迫的历史,包括鸦片战争、八国联军、抗日战争。

      崖山之后无中国,阎吏之后无汉人。 

      (2)日本学习中国1000多年,结果和中国一样糟糕。

      《中国传统文化很糟糕》,实质是汉族传统文化很糟糕!

      遣唐使团(Japanese Missions to Imperial China)、黑船来航(Perry Expedition)、岩仓使团(Iwakura Mission or Iwakura Embassy),说明了什么?



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-903516.html

上一篇:我民科,我骄傲!
下一篇:荷花与荷叶(无奈拍摄):卡片机傻拍2015(34)

10 刘光银 许培扬 朱晓刚 王小平 张忆文 赵美娣 侯成亚 毛培宏 biofans dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部