求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

牛顿青苹果的味道:卡片机傻拍2015(32)

已有 2025 次阅读 2015-7-2 10:13 |系统分类:图片百科|关键词:2015,,卡片机,,傻拍,,,天津大学,,牛顿,,苹果,,味道| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 牛顿, 2015

牛顿青苹果的味道:卡片机傻拍2015(32)

                                       

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!只裁剪和压缩,未做其它调整。

2015-07-02刚才拍摄。

   话说今年6月1日,经不住疯弟的撺掇,真傻遂以神农尝百草的勇气,勇敢地咬了一口“天津大学第二代牛顿苹果树”落下的一枚直径接近3厘米的小苹果。外表鲜亮的黄色,已有苹果的香气,果肉却是苦涩难当。

   今天早饭后前去观赏,捡到一枚牛顿苹果。估计是昨夜落下的。这枚青苹果,直径约5厘米,被摔得遍体鳞伤。

   由于牛顿苹果有成熟前脱落、不耐储藏等毛病,这种品种为“肯特郡之花(Flower of Kent)”的苹果实际上已经被生产中淘汰。

假如没有成熟前脱落的毛病,牛顿会怎样?

评价,往往是多角度的。


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)

已有苹果的气味,切开后的气味鲜美

咬了咬:,稍微有点甜香的味道,味不算重,但还是较

相关链接:

[1] 2015-06-01,咬一口yyk :卡片机傻拍2015(20)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-894777.html

[2] 2015-06-26,酷,超酷,那是相当的酷!:卡片机傻拍2015(29)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-900710.html

[3] 2015-06-21,愤怒、悲惨、不幸、绝望;幸运、出名的牛顿苹果

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-899664.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-902206.html

上一篇:小叶女贞?:卡片机傻拍2015(31)
下一篇:廿一世纪15年,时间浪费超过10年(可怜人生的小总结)

9 朱晓刚 王小平 郑永军 陈小润 赵美娣 柳林涛 张忆文 魏焱明 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-24 10:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部