求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

曝光量的作用(冬天的蓝天):卡片机傻拍2014(23)

已有 2287 次阅读 2014-11-26 16:50 |系统分类:图片百科|关键词:卡片机,傻拍,,2014,,曝光量,,冬天,,蓝天| 卡片机, 傻拍, 冬天, 2014, 曝光量

曝光量的作用(冬天的蓝天):卡片机傻拍2014(23)

         

佳能卡片机SX170 IS试拍。请您指教!只压缩,未做其它调整。

骆小红 老师(中国乐凯集团有限公司) 2014-11-22 19:07 指教

“暴光量可以减半档或一档试试,另外加偏振镜可以拍得更蓝。”

不懂,是否请您讲解的通俗些。衷心感谢!

以下是当初拍摄的一系列的照片,因为掌握不好曝光量。

6.3不变,ISO 100不变。依次按照相机提示的逐个减少曝光量(快门速度)。

减半档”是什么意思?相机里有“-1/3”之类的提示。“偏振镜”木有买。   

 


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-846478.html

上一篇:仰望冬天的蓝天:卡片机傻拍2014(22)
下一篇:初冬的树叶:卡片机傻拍2014(24)

7 王小平 张忆文 陈小润 蔡庆华 李学宽 陆泽橼 ybyb3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部