求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

国庆节的新发现!(科学网博客数据的数学分析、数理统计学分析)

已有 5265 次阅读 2014-10-1 20:19 |系统分类:博客资讯|关键词:国庆节,快乐,科学网,,博客,增长,,初等函数,,指数的指数方式| 博客, 快乐, 科学网, 国庆节, 增长

国庆节的新发现!

(科学网博客数据的数学分析、数理统计学分析)

祝大家国庆节快乐!

 

       今晚初步分析了一下科学网博客前100位的总访问量、周访问量、博文平均访问量。这三组数据的衰减方式都超过了指数方式,经过四重对数后仍然有“对数衰减的趋势”。

       故而应该定义一种比指数函数 ex xx 增长更快的初等函数 指数指数。貌似泰勒展开不收敛,或收敛得很慢?

请问这是什么分布?

   

总访问量

前23为博主的大体 = 后面77位。

最大值/最小值 = 13.3245。



 

周访问量

前25为博主的大体 = 后面75位。

最大值/最小值 = 11.1345。



 

博文平均访问量

前26为博主的大体 = 后面74位。

最大值/最小值 =  8.6043。



 

呼吁科学网行动起!

定义一个新的初等函数!

定义一个新的数理统计学分布!

 

用新的数学发现来庆祝祖国的生日!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-832368.html

上一篇:科学与文明的曙光!
下一篇:一图一字(不精选):卡片机傻拍2014(19)

26 郑永军 武夷山 戴德昌 陈楷翰 王小平 陈小润 许培扬 徐耀 王振亭 史晓雷 徐晓 庄世宇 尤明庆 张忆文 高绪仁 李天成 赵美娣 陈筝 朱伯靖 洪昆辉 徐传胜 唐凌峰 李健 强涛 biofans ybyb3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部