求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[请教] 中国有其它的“第二代牛顿苹果树”吗?

已有 2896 次阅读 2014-8-17 10:57 |系统分类:生活其它|关键词:中国,,牛顿苹果树,第二代,,天津大学,,,英国,,,伍尔斯索普庄园| 天津大学, 英国, 中国, 牛顿苹果树, 第二代

[请教] 中国有其它的“第二代牛顿苹果树”吗?

 

       天津大学2007年引进的“牛顿苹果树”第二代长得很好。俺常去观赏,很有趣。俺今年还品尝了一枚牛顿苹果:

       面、有点轻微酸;接近成熟的时,闻起来非常香。

   

    印象“**大学”2012年也从英国的伍尔斯索普庄园的“牛顿苹果树”。

http://news.nju.edu.cn/show_article_2_5400

    “专家建议尽快嫁接,要是长出叶子就危险了”。

    渠慎春看到苹果树枝的照片后有些担心,“现在枝条已经发芽了,一旦长出叶子,枝条就活不了了。现在有点危险,要赶快进行苹果树嫁接。”

    中山植物园汤诗杰博士认为,“牛顿苹果树”枝条可以用嫁接和扦插的办法让其存活,“在南京能生长,但估计长出来的果子不好吃。”

    据悉,按常规,苹果枝条嫁接两三年后才能长果子。

目前没有新消息了。

   

感谢您提供有关信息!

俺有意写一篇“天津大学牛顿苹果树”的稿件,感谢您出主意、提供相关素材!

 

————————————————————————————————————

就是它!俺今年还品尝了一枚牛顿苹果,直径5厘米多点




http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-820151.html

上一篇:“同行评议”:施一公老师的*论
下一篇:还真有关系

8 陈小润 朱晓刚 赵美娣 王小平 张忆文 陆泽橼 dulizhi95 ybyb3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 02:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部