求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

三种好吃的海棠果:卡片机傻拍2014(16)

已有 4300 次阅读 2014-8-2 22:47 |系统分类:图片百科|关键词:卡片机,傻拍,2014,,海棠果,,西府海棠,,天津大学,,,好吃| 卡片机, 傻拍, 海棠果, 2014, 西府海棠

三种好吃的海棠果:卡片机傻拍2014(16)

 

佳能卡片机SX170 IS试拍。请您指教!只压缩,未做其它调整。

今天晚饭后,高ISO手持拍摄。怎么改进?

 

天津大学三种好吃海棠果。当然不是北美海棠(鸟可以吃,一般人不能吃,太涩)。

下图(1)-(3)的两种海棠果,是什么品种?


(1)


(2)第一种:直径2~3cm,果实开始是绿色,之后逐渐变白,再变黄。白里透黄时“香、酸、甜”,类似苹果。图(1)中间挨着的2个海棠果,就是好吃的熟果。

 


(3)第二种:直径3~5cm,果实开始是绿色,之后直接变红。红绿相间时“酸、甜”,类似山楂。

   


(4)第三种:西府海棠,现在绿色,还不能吃。

 


这个“热门”,木有想到啊!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-816698.html

上一篇:本科生考试成绩服从什么分布?
下一篇:陈敬朴老师引用的“欧美大事记年”的周期性

21 赵美娣 陈楷翰 朱晓刚 罗汉江 王海辉 王小平 汪晓军 张忆文 曹广福 庄世宇 李学宽 周少祥 陆泽橼 李土荣 唐常杰 陆俊茜 刘光银 wangqinling rfm2007 dulizhi95 rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部